В парламент проходят пять партий, "Слуга народа" уверенно побеждает конкурентов. Результаты трех главных экзит-полов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако президентская партия не набрала более 50%.

По данным трех экзит-полов, пропрезидентская партия "Слуга народа" набирает чуть более 44% голосов и уверенно побеждает на парламентских выборах в Украине.

Согласно опросу по заказу ТСН исследовательских компаний TNS KantAr и INFO SAPIENS по состоянию на 20:00, "Слуга народа" получает 44,4% голосов.

На втором месте - пророссийская "Оппозиционная платформа - За життя" с результатом в 12,4%. Третья ступенька у партии "Европейская солидарность" - 8,5%.

Четвертое место заняла партия "Батькивщина", которая может рассчитывать на 7,7%. В Раду также проходит "Голос" Святослава Вакарчука - 6,1%.

В парламент не проходят "Сила и честь" (3,9%), "Оппозиционный блок" (2,9%), Радикальная партия Олега Ляшко (2,9%), "Партия Шария" (2,9%), ВО "Свобода" (2,5%), "Украинская стратегия Гройсмана" (2%).

Всего опрошено около 40 000 избирателей. Опрос избирателей в многомандатном избирательном округе проведено на 600 избирательных участках по всей Украины (кроме специальных, иностранных участков и оккупированных территорий). Метод: личное интервью на выходе с избирательных участков (экзит-пол). Теоретическая статистическая погрешность выборки — не более 0,7%.

екзитпол ТСН на 20:00
ТСН.ua

В то же время, Национальный экзит-пол, проведенный по заказу фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, КМИС и Центра Разумкова, по состоянию на 18:00 отдает партии "Слуга народа" 43,9% голосов.

Второе место за пророссийской "Оппозиционной платформой - За життя", за которую проголосовали 11,5% украинцев. Третья - партия "Европейская солидарность" с результатом в 8,9%.

Четвертую строчку заняла партия "Батькивщина", которая может рассчитывать на 7,6% голосов. В парламент также проходит политическая сила "Голос" с результатом в 6,3%.

Вне состава Верховной Рады остались партия "Сила и честь" (4,4%), "Оппозиционный блок" (3,3%), "Партия Шария" (3,1%), Радикальная партия Олега Ляшко (2,8%), "Украинская стратегия Гройсмана" (2,2%), ВО "Свобода" (2,1%) и другие.

Опрошено 10 551 респондента на 300 избирательных участках. Применялась методика "тайного голосования". Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5% для лидеров и в пределах 0,5–1% для других партий.

Національний екзит-пол на 22:00
ТСН.ua

Больше всего голосов "Слуге народа" отдают данные экзит-пола, проведенного центром "СОЦИС" и Комитетом избирателей Украины. По состоянию на 19:00 за эту партию проголосовали 44,71% избирателей.

Второе место заняла пророссийская "Оппозиционная платформа – За життя". Она получила 12,24%. Замкнула первую тройку партия "Европейская солидарность" с результатом 8,54%.

Также в парламент проходят партия "Батькивщина" (7,56%) и "Голос" (5,94%).

В то же время, партии "Сила и честь" (3,67%), партия Шария (3,47%), "Оппозиционный блок" (3,15%), партия Олега Ляшко (2,64%), "Свобода" (2,15%), "Украинская стратегия Гройсмана" (2,09%) и другие в следующий парламент не проходят.

Опрошено 13604 респондента на 360 избирательных участках. Статистическую погрешность там не указывают.

Видео Тайны Верховной Рады: кнопкодавство, схема рассадки и лабиринты здания Верховной Рады

Дизайн будущего здания ВР архитектор Владимир Заболотный подсмотрел в учителя Павла Алешина. Нечто похожее, но в миниатюре в Киеве уже было - теперь здание известно как Дом учителя. Секретные входы и выходы, почему у депутатов болят головы, обшивка залы для регуляции звука и сенсорные кнопки во избежание кнопкодавства - это и другое в сериале "Тайны Верховной Рады".  

Тайны Верховной Рады: кнопкодавство, схема рассадки и лабиринты здания Верховной Рады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции