В партии "Слуга народа" распределили количество мест в будущих парламентских комитетах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ожидаемо, что пропрезидентская политсила заберет себе большинство мест.

В будущей Верховной Раде будет 23 комитета. В партии "Слуга народа", которая получила большинство на выборах, осуществили распределение мест в комитетах между партиями и беспартийными.

Информацию о распределении мест обнародовала в Facebook вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции, будущая нардеп (№10 в списке партии Петра Порошенко "Европейская солидарность") Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она сетует, что "Слуга народа" не учла решение первого заседания подготовительной группы и сделала распределение мест в комитетах по своему усмотрению.

"Пренебрегая совместным решением относительно предельного размера комитетов, которое было достигнуто на первом заседании подготовительной группы на прошлой неделе (от 7 до 31 депутата), руководство монобольшинства решило, что, например, в комитете по евроинтеграции должно быть не "не меньше", а "не больше", чем семь человек, в то же время в комитете, который будет заниматься цифровой трансформацией, должны работать двадцать депутатов. Этот вопрос не только нарушение основ демократии и этики, а, в первую очередь, игнорирование избранных украинским народом и подтвержденных новыми руководителями приоритетов", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Очередное "новшество" от партии, которая уже через неделю займет большинство депутатских кресел в Верховной Раде, а также в...

Опубликовано Ivanna Klympush-Tsintsadze Вторник, 20 августа 2019 г.
комітети Верховної Ради

"Сегодня на заседании первой подгруппы Подготовительной депутатской группы обсуждался вопрос комитетов Верховной Рады 9-го созыва. Представители партии "Слуга народа" предложили свое видение их количественного состава и возможного представительства в каждом из комитетов других политических сил. К сожалению, не все фракции смогли вовремя делегировать своего представителя в каждый комитет, как того требует закон. Однако мы надеемся, что они заинтересованы в эффективной и быстрой работе Подготовительной депутатской группы и предложат свои кандидатуры уже завтра", - написала в Facebook избранная народным депутатом от "Слуги народа" Евгения Кравчук.

Сьогодні на засіданні першої підгрупи Підготовчої депутатської групи обговорювалося питання комітетів Верховної Ради...

Опубліковано Yevheniya Kravchuk Вівторок, 20 серпня 2019 р.

Напомним, в предыдущем парламенте было 27 комитетов.

Рабочие подгруппы по подготовке Верховной Рады 9 созыва утвердили принцип рассадки будущих депутатов.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Спустя месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции