Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В партии Зеленского проверка на полиграфе станет "дополнительной опцией" при отборе кандидатов в нардепы

Долгое время на проверку и этическая сторона - главные причины, почему полиграф не будут использовать на 100%.

В партии "Слуга народа" не будут использовать полиграф на проверку кандидатов в народные депутаты от этой политической силы.

Об этом сообщил глава избирательного штаба "Слуги народа" Александр Корниенко.

"Не готов стопроцентно дать ответ, что мы будем использовать в 100% случаев. Мы пока полиграф взяли как дополнительную опцию в тех случаях, если не сможем принять решение на основе другой информации, потому что, во-первых, это долгая процедура. Во-вторых, у нее есть этические пределы использования", - сказал он.

Также глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков добавил, что нормы использования полиграфов законодательством не закреплены.

Видео Партия "Слуга народа" лидирует на внеочередных выборах в Верховную Раду - опрос

Социологи уже пытаются очертить контуры новой Рады. Последний опрос исследователи группы "Рейтинг" проводили с 16 по 21 мая. За результатами исследования, на первом месте в рейтинге - партия "Слуга народа", за которую готовы проголосовать более 40% опрошенных.  

Партия "Слуга народа" лидирует на внеочередных выборах в Верховную Раду - опрос

Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений.

21 мая на сайте президента был опубликован указ № 303/2019 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года.

Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции. Впоследствии представитель команды президента Андрей Богдан заявил о возможном уменьшении сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ.

Представители фракций "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко назвали решение сомнительным с точки зрения соблюдения норм законодательства, но готовы к парламентской кампании.

Фотогалерея Инаугурация Зеленского в фото: от селфі с украинцами до торжеств (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции