Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В партии Зеленского рассказали о четырех уровнях отбора кандидатов в нардепы

Кандидаты также представляют концепты собственных законопроектов.

Кандидатов в депутаты от партии "Слуга народа" будут избирать по трехсторонней системой.

Об этом во время пресс-конференции партии заявил руководитель избирательного штаба Александр Корниенко.

Кандидаты должны пройти три этапа проверки на стадии до включения в партийный список, четвертый этап – после формирования окончательного списка. "Первое - это документальная проверка, которую проводят специалисты по безопасности. Они предоставляют широкую информацию о прошлом кандидата и его связях. Выясняем, мог ли человек без контакта с госбюджетом стать, к примеру, предпринимателем. Во время второго этапа выясняем, были ли замечены за кандидатами проявления недоброчесности. Третье – профессиональная кадровая оценка, которую проводят эйчары из международных компаний", - сказал Корниенко.

Четвертый уровень проверки кандидатов так называемый пострпраймериз. "После того, как мы на первом съезде партии представим наших кандидатов, то откроем возможность комментировать каждого кандидата и давать ту информацию, которую избиратель считает нужным. По законодательству, до восьмого июля можно исключить кого-то из списка человека. Здесь мы идем на риск, ведь по факту у нас может быть не 225 депутатов в списке", - сообщил Корниенко.

Все кандидаты, которые претендуют на выдвижение, заполняют анкеты и подают концепты законопроектов, которые они хотят реализовать в Верховной Раде. Во время собеседований обсуждают их видение работы в комитетах.

По словам Корниенко, кандидатов будут выбирать из базы лиц, которые зарегистрировались на президентскую кампанию в разных проектах, с разными статусами и идеями. Сейчас таких людей насчитывается 600 тысяч.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – от 2016 года в ВР не существовало коалиции.

Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему. 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Как сообщалось ранее, социологи из группы "Рейтинг" уже сообщают о партийных предпочтениях украинцев. Абсолютным лидером является партия "Слуга народа". За нее готовы проголосовать более 43% среди тех, кто определился. На втором месте "Оппозиционная платформа" - 10,5 % поддержки. За ней идет партия БПП "Солидарность" – 8,8%.

Видео Согласно свежим опросам в парламент проходят пять партий

Социологи из группы "Рейтинг" уже сообщают о партийных предпочтениях украинцев. Абсолютным лидером является партия "Слуга народа". За нее готовы проголосовать более 43% среди тех, кто определился. На втором месте "Оппозиционная платформа" - 10,5% поддержки. За ней следует партия БПП "Солидарность" - 8,8%.  

Согласно свежим опросам в парламент проходят пять партий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции