В ПАСЕ одобрили проект резолюции, которая может привести к возвращению делегации РФ, - Арьев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К тому же резолюция усложнит внедрение санкций против делегаций.

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрил проект резолюции, благодаря которой могут быть изменены правила относительно внедрения санкций в отношении делегаций, а Россия может вернуться в ПАСЕ без выполнения международных обязательств.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Регламентный комитет принял проект резолюции, которая может изменить правила ПАСЕ. Голосование 24 июня на сессии Ассамблеи. Это плохой вариант, который усложняет санкционную процедуру, но полностью ее не ликвидирует, как того требовали россияне", - написал он.

По словам Арьева, если резолюцию проголосуют, то останется возможность ввести санкции в урезанном варианте.

"Мы были против, но многие из тех, кто голосовали за резолюцию, говорили, что, может, россияне примут предложенный компромисс, потому что "надо наконец начать критиковать в лицо, ведь они не меняются". Наивная позиция, мягко говоря. Откровенно пророссийские аргументировали необходимостью "сохранить доступ 140 миллионов россиян к Европейскому суду по правам человека". Меня этот аргумент возмутил, потому что за этот доступ украинцы платят и свободой, и жизнью", - добавил он.

Кроме этого, Арьев рассказал, что в ПАСЕ до сих пор не поступило ни одного сигнала от ответственных за иностранные дела у президента Владимира Зеленского.

"Обращения общественных организаций, правозащитников, родственников заложников и моряков комитет пока проигнорировал. Будем работать на то, чтобы убедить Ассамблею не стрелять себе в ногу. Убеждать теми силами, которые есть: парламентарии, дипломаты, журналисты. Присоединяйтесь тоже. У нас три недели", - резюмировал глава делегации.

Регламентный комитет принял проект резолюции, которая может изменить правила ПАСЕ. Голосование 24 июня на сессии Ассамблеи....

Опубликовано Volodymyr Ariev Понедельник, 3 июня 2019 г.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о вызовах, первоначальный текст которой предусматривал уменьшение санкционного давления на Россию. Но во время обсуждения документ претерпел изменения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции