В ПАСЕ призвали провести встречу Порошенко и Путина без посредников

В ПАСЕ призвали провести встречу Порошенко и Путина без посредников

Путин и Порошено должны поговорить без посредников, считают в ПАСЕ / Фото: Reuters

Политики должны обсудить обмен пленными.

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призвали генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда организовать прямые переговоры между президентами Украины и России.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщила сестра пленной летчицы и нардепа Надежды Савченко Вера.

Под обращением к главе СЕ подписались 20 делегатов.

"Подписана Декларация, которая предоставляет Генсеку СЕ, Янгланду Турбьерну, мандат на работу для обеспечения диалога между президентами Украины и РФ, без посредников, по обмену военнопленными и Надежды Савченко", - говорится в сообщении.

Результат нашей с Cosmopoltan Project Foundation работы по звільненю Наії Савченко: Подписано Деклараця, что предоставляет ГенСек...

Опубликовано Vira Savchenko 26 января 2016 г.

Как сообщалось ранее, глава ПАСЕ Педро Аграмунт во время своей первой речи обвинил РФ в поддержке сепаратистов в Украине.

Экс-глава ПАСЕ Анн Брассер, в свою очередь, заявляла, что Россия не сможет принять участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы до конца 2016 года.

18 января Сергей Нарышкин подтвердил, что делегация России приняла решение не принимать участие в январской сессии ПАСЕ. Также российская делегация не заплатила за членство в Совете Европы. Заместитель председателя комитета по экономической политике Совета федерации РФ Сергей Калашников заявил, что Россия не собирается платить, пока не вернется в ПАСЕ.

Похожие темы:

Следующая публикация