Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В первый пленарный день в этом году нардепы могут проголосовать за земельную реформу

Текст ко второму чтению разместили на сайте парламента.

На сайте Верховной Рады появился текст законопроекта о земельной реформе, подготовленный ко второму чтению. Это означает, что в первый пленарный день в этом году, 14 января, народные депутаты могут за него проголосовать.

"Разблокировано рассмотрение земельного закона 2178-10 в парламенте. По регламенту, текст ко второму чтению должен быть предоставлен за 10 дней до даты рассмотрения. Сравнительная таблица появилась на портале ВР. Соответственно, в первый пленарный день, 14 января, парламент может проголосовать за земреформу. Все формальные процедуры выполнены. Теперь дело только за политической волей и желанием сделать реформу столетия", - написал в Facebook советник премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак.

Он отметил, что "к шести страницам законопроекта было подано 4018 правок на 2528 страницах. Больше 2000 из них касаются референдума. Само слово референдум в таблице изменений встречается 4178 раз. Чаще, чем любое другое слово. По факту, это является законодательным спамом, потому что референдум необходимо выписывать не в земельном кодексе, в другом законе. Все правки объединены в девять блоков, в каждом из которых поддержано системную правку. Рассмотрение в зале предлагается сделать по 119-й статье регламента ВР".

Молния. Разблокирован рассмотрение земельного закона 2178-10 в парламенте. По регламенту текст ко второму чтению имеет...

Опубликовано Oleksiy Mushak Пятница, 3 января 2020 г.

Напомним, 28 декабря 2019 года парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики рассмотрел все поправки ко второму чтению законопроекта №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", рекомендовал его к принятию. В первом чтении за этот документ нардепы проголосовали 13 ноября 2019 года.

Видео Турборежим забуксовал: Верховную Раду лихорадит из-за закона о земле

После блокирования Рады и уличных столкновений, аграрный комитет таки взялся за рассмотрение многочисленных поправок к закону. Однако градус споров там не снижается - мало до драки не дошло. Что делала Юлия Тимошенко, пока вокруг толкались мужчины и что удалось сегодня принять депутатам в зале - в сюжете.  

Турборежим забуксовал: Верховную Раду лихорадит из-за закона о земле

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции