В Польше по запросу РФ задержали известного ветерана АТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд над украинцем состоится 11 ноября.

В Польше на пограничном пункте Дорогуск, по запросу Российской Федерации задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, заместителя главы УНА-УНСО и ветерана АТО Игоря Мазура, позывной "Тополь" Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, к украинцу не пускают консула и не предоставляют ему адвоката.

"В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию", - говорится в сообщении Денисовой в фейсбуке.

В Польше, на пограничном пункте Дорогуск, по запросу РФ задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам...

Опубликовано Людмилой Денисовой Суббота, 9 ноября 2019 г.

Она призвала МИД содействовать немедленному освобождению Мазура, который является общественным активистом и участником российско-украинской войны на Донбассе.

О задержании Мазура написал волонтер Роман Синицын. По его словам. "Тополь" воевал против русских под Сухуми и в Чечне, а впоследствии уже на Востоке Украины.

«Тополь» Игорь Мазур воевал с рускімі под Сухуми, на стороне грузин. Бойцы украинского батальона Арго удостоены высших...

Опубликовано Романом Синициным Суббота, 9 ноября 2019 г.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова выражала обеспокоенность ростом ксенофобии, дискриминации и розни на почве ненависти по национальному признаку в Польше. По ее словам, за четыре года количество нападений на украинцев в Польше увеличилось с 30 до 190.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции