В правительстве Британии извинились за размещение трезубца Украины в пособии рядом с террористическими символами

Дата публикации
Просмотры
5394
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В правительстве Британии извинились за размещение трезубца Украины в пособии рядом с террористическими символами

Фото: УНІАН

"Пособие по противодействию экстремизму" подготовила британская полиция.

В правительстве Великобритании извинились за то, что в антитеррористическом пособии полиции был размещен трезубец Украины рядом с террористическими символами.

"Мы осознаем и сожалеем за оскорбление, нанесенное появлением украинского трезубца в "наглядном пособии" британской полиции. Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, приведенных в нем, не представляет интерес в борьбе с терроризмом", - говорится в заявлении пресс-секретаря британского правительства, сообщило Посольство Великобритании в Украине.

В заявлении также говорится, что "британская власть глубоко уважает официальные символы украинской государственности, в частности Государственные Флаг, Герб и Гимн Украины. Мы признаем, что Трезубец как главный элемент Государственного Герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины. Великобритания остается на позициях полной поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы надеемся на углубление наших двусторонних отношений в ближайшие годы".

Заявление представителя британского правительства по поводу украинского тризуба "Мы осознаем и сожалеем за обиду, причиненный...

Опубликовано British Embassy Kyiv Понедельник, 20 января 2020 г.

Как сообщалось, антитеррористический пособие с украинским трезубцем подготовил антитеррористический отдел полиции и распространил его среди педагогов и медиков Британии. Этим возмутились представители украинского посольства в Британии. В МИД Украины заявили, что ожидают на официальный комментарий британского Форин Офиса и полиции относительно информации о том, что в "Пособие по противодействию экстремизму", распространенного правоохранителями страны, включили украинский государственный герб – тризуб.

Украинское МИД возмутило внесение тризуба в антитеррористическое пособие

Украинское МИД возмутило внесение тризуба в антитеррористическое пособие

 

Следующая публикация