Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В правительстве произошли кадровые "чистки". Кого уволили с должностей

Одного из уволенных заместителей якобы отправляют руководить областью.

Заместителя министра развития общин и территорий Украины по вопросам европейской интеграции Юлиана Чаплинского и первого заместителя министра Дмитрия Живицкого уволили с должностей. Устранена также и Елена Симоненко, которая занимала пост заместителя главы Минздрава Зоряны Скалецкой.

Соответствующие решение принял Кабмин, говорится на Правительственном Портале.

Согласно документу, Елена Симоненко уволена по собственному желанию. Проработала она в министерстве лишь пять месяцев, была назначена на должность 11 сентября 2019 года.

"Уволить Симоненко Елену Анатольевну с должности заместителя министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции по собственному желанию", - сказано в документе.

А вот, Дмитрия Живицкого с должности первого заместителя министра развития общин и территорий уволено из-за начала работы на другой должности. По словам самого Живицкого, его якобы утвердил Кабмин на должность главы Сумской ОГА.

Устранение Чаплинского объясняется увольнением министра. Поскольку по закону, его заместители также лишаются своих должностей.

"Уволить Чаплинского Юлиана Михайловича с должности заместителя министра развития общин и территорий Украины по вопросам европейской интеграции в соответствии с абзацем четвертым части второй статьи 9 Закона Украины “О центральных органах исполнительной власти”, - говорится в документе.

Напомним, 4 декабря Кабмин во время своего заседания осуществил ряд кадровых увольнений и служить. Было уволено замминистра, четырех руководителей госслужб и председателя правления компании. Кроме того, правительство согласовало новые главы райгосадминистраций. 

Видео Зеленский подписал указ об освобождении от должности руководителя своего офиса Андрея Богдана

Громкая отставка. Президент Украины подписал указ об освобождении от должности руководителя своего офиса Андрея Богдана. Слухи об отставке главы офиса президента начали распространяться накануне. Об этом сообщали различные источники на Банковой, впрочем, воспринимались они с оговоркой, ведь Андрей Богдан на своем посту успел отличиться фейковой отставкой.  

Зеленский подписал указ об освобождении от должности руководителя своего офиса Андрея Богдана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции