В праздничной атмосфере: как в Верховной Раде выбирали дату инаугурации Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владимир Зеленский примет присягу 20 мая.

В Верховной Раде - день вышиванки. Одетых не в национальное можно сосчитать на пальцах. Обсуждения, когда приводить к присяге новоизбранного президента, продолжается в праздничной непринужденной атмосфере. Депутаты назначили принятие присяги Владимиром Зеленским на 20 мая. О том, как в парламенте выбирали дату инаугурации будущего президента, в ТСН.19:30.

Команда Зеленского просила организовать инаугурацию в воскресенье, 19 мая. Мол, в Киеве будет меньше машин, а перекрыт центр города не доставит много хлопот. Впрочем, по государственному календарю это день памяти жертв политических репрессий.

Видео Сделали на зло: в команде Зеленского недовольны назначенной датой инаугурации

Новый президент с понедельника. Депутаты назначили принесение присяги Владимиром Зеленским на 20 мая. Офис будущего президента узнал об этом из новостей. У Зеленского предполагают, что депутаты специально назначили другую дату, чем просили. Но соглашаются на то, что есть.  

Сделали на зло: в команде Зеленского недовольны назначенной датой инаугурации

Педантично придерживаться государственных праздников депутаты стали не просто так, - подозревает часть избранников. Они предполагают, что кое-кто обиделся на Зеленского, как тот обиделся на них. Во вторник, когда депутаты не утвердили дату инаугурации, новоизбранный гарант на своей странице в социальной сети написал: "Верховная Рада Украины – сокращенно ВРУ. ВРУ – ых жизненный девиз".

Следовательно дату депутаты назначают по собственному усмотрению, даже не посоветовавшись с будущим президентским офисом.

Лидер межфракционного объединения "За Зеленского" депутат Куприй, который с реальным Зеленским, по его словам, не имеет никаких политических контактов, выносит на трибуну веревку - намекает коллегам на ответственность. Именно постановление Куприя об инаугурации 20 мая, набирает больше всего голосов.

Зеленского ждут на торжественное заседание в 10 утра, в понедельник. Председательствующий приказывает аппарата готовиться.

О том, что присяга в понедельник, сам Зеленский узнает по телевизору. Его политический консультант говорит, что депутаты сделали на зло. Впрочем понедельник, так понедельник.

Зе-команда уже рассылала приглашения на 19 мая и теперь не знает, кто из почетных гостей готов изменить планы и приехать на торжества 20. В выходные в парламенте должны провести репетицию с участием самого Зеленского, а также других обязательных участников.

Новое политическое жизни Владимира Зеленского начнется с понедельника. До сих пор в инаугурациях он участвовал лишь в кино. В фильме "Слуга народа" герой Зеленского приезжает на принесение присяги в бюджетном такси, а к депутатам обращается без бумажки. Подробности инаугурации в реальной жизни команда Зеленского держит в тайне.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции