Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В президиуме Рады заметили вооруженного человека. Стефанчук поручил Регламентному комитету выяснить ситуацию

Сейчас неизвестно, чей охранник попал на фото.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук поручил Комитету ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента выяснить ситуацию относительно пребывания вооруженного человека в сессионном зале в четверг, 6 февраля.

Об этом он заявил во время заседания парламента.

Перед этим с соответствующей просьбой обратился внефракционный народный депутат Сергей Рудык. Он рассказал, что на странице народного депутата Украины от "Европейской солидарности" Максима Саврасова в Facebook размещено фото, на котором видно, что возле президиума находится охрана "с оружием".

Пока неизвестно, кого именно охраняет человек, однако, по словам Саврасова, он вышел вместе с Стефанчуком.

Отметим, охранник находился в президиуме во время стычки между депутатами от "Батькивщины" и "Слуги народа". Он не вмешивался в ситуацию. На фото оружия не видно, однако, вероятно, оно есть под одеждой.

В зале ВР охранники с оружием

Опубликовано Максимом Саврасовым Четверг, 6 февраля 2020 г.

Напомним, Верховная Рада 6 февраля начала рассмотрение во втором чтении спорного законопроекта о рынке земли, который повлек череду ссор, толкотню и блокирование президиума парламента.

После ряда стычек и нескольких перерывов депутаты пришли к соглашению продлить заседание до 19:30 и все же взялись за рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отчитал народных депутатов за недопустимое поведение в парламенте. Об этом он заявил с трибуны парламента, поскольку депутаты "Батькивщины" во главе с лидером Юлией Тимошенко заняли места руководства ВР.

Видео Как Разумков отчитал депутатов после драк в Раде

6 февраля в Верховной Раде после ряда столкновений и нескольких перерывов народные депутаты взялась за рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении. Председатель Рады Дмитрий Разумков в своем выступлении за трибуной призвал депутатов соблюдать договоренности и Регламента. По его словам, сегодня "многие" толкают депутатов на то, чтобы в парламенте "снова была драка и кровь".

Как Разумков отчитал депутатов после драк в Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции