В прокуратуре Крыма хотят допросить освобожденных Сенцова и Кольченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им предоставят статус потерпевших.

Освобожденных в результате масштабного обмена Олега Сенцова и Александра Кольченко намерены допросить в прокуратуре АР Крым. Украинцы будут свидетельствовать по делу об их похищении весной 2014 года на оккупированном полуострове.

Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Екатерина Диденко, передает "Громадське радіо".

По ее словам, в деле о похищении уже бывшим пленникам Кремля планируют предоставить статус потерпевших. Пресс-секретарь крымской прокуратуры добавила, что процессуальные действия будут проводить после того, как Сенцова и Кольченко осмотрят медики.

Как известно, сейчас освобождены из российского плена политзаключенные находятся в больнице "Феофании". Туда 11 кремлевских пленников привезли в субботу, и сейчас их уже осталось восемь. Врачи не могут пока называть диагнозов, однако один из освобожденных – Станислав Клих, переведен в спецотделение. В амбулаторном режиме в больницу приходит Роман Сущенко. Олег Сенцов от пребывания в медучреждении отказался, однако по телефону держит контакт с врачом. Он попросил обследовать его маму.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Фотогалерея Свободные и счастливые: Офис президента опубликовал фото из самолета, которым обменянным украинцев везли домой (28 фото)

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео С оккупированного Крыма в столицу прибыли родные Олега Сенцова

Его мать, сын и жена примчались накануне в Киев из оккупированного Крыма. В субботу они по телевидению следили за встречей самолета с нашими пленниками и мечтали поскорее увидеть Олега, который 5 лет был в российских тюрьмах. Об эмоциях родных в столице - в сюжете.

С оккупированного Крыма в столицу прибыли родные Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции