В пропрезидентской фракции не поддержали инициативу ввести визовый режим с Россией

Дата публикации
Просмотры
6314
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В пропрезидентской фракции не поддержали инициативу ввести визовый режим с Россией

Фото: УНИАН

Депутаты от "БПП" видят много минусов у этого решения.

Большинство членов фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде не поддержали инициативу ввести визовый режим с Россией.

Об этом рассказал заместитель руководителя фракции Алексей Гончаренко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в понедельник состоялось заседание фракции, на котором предварительно обсуждалась эта инициатива, но никакие решения по этому поводу не принимались.

"Сегодня звучали мнения. Большинство высказывалось против такой инициативы их коллег, которые озвучивали (свою позицию по этому вопросу). Но никаких решений мы не принимали", - сказал Гончаренко.

По словам депутата, народные избранники из "БПП" высказывали сомнения в реализации визового режима с Россией, которые основываются, в частности, на том, что Украина не контролирует участок совместной границы.

Кроме того, они уверены, что Россия также введет визы для украинских граждан, и тогда придется открыть российские консульские отделения в областных центрах, где образуются большие очереди.

"Тем самым мы дадим им возможность отрезать наших граждан в Крыму. Об этом говорил господин Рефат Чубаров. И много других вопросов. Для многих украинцев это будет проблема - получить ту визу", - добавил Гончаренко.

По словам депутата, у идеи относительно визового режима с РФ "есть много минусов, а плюсы не очевидны".

Напомним, в Верховной Раде сейчас оценивают возможное количество голосов народных депутатов за введение визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

По словам Тетерука, в парламенте проводится разъяснительная работа по этому вопросу. Отметим, что обдумывание о введении визового режима с РФ ранее сообщили СМИ со ссылкой на источники в БПП и НФ.

После двух лет войны на Донбассе и незаконного содержания украинских граждан в РФ, в октябре 2016 года в Верховной Раде была озвучена идея по введение визового режима с Россией.

Визовый режим с Россией: депутатские "за" и "против"

Визовый режим с Россией: депутатские "за" и "против"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6314
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация