Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В рабство никто никому не продавался": Порошенко прокомментировал "предательство" Гройсмана и Кличко

Бывший президент уважает, что они сделали в составе единой команды.

Экс-президент Украины Петр Порошенко не называет "предательством" решение бывших членов его команды премьер-министра Владимира Гройсмана и мэра Киева Виталия Кличко идти отдельно на парламентские выборы.

"Я не апеллирую такими категориями. Закончилась президентская каденция, мы начинаем с чистого листа. В рабство никто никому не продавался. А избиратели дадут оценку – посмотрим, кто был прав, а кто нет. Никто никогда не брал на себя обязательства, что мы там идем совместным политическим проектом forever", – сказал Порошенко в интервью Главкому.

Бывший президент отметил, что с уважением относится к Гройсману. "Он в моей команде реализовался...", – сказал Порошенко.

"Еще раз повторяю, я уважаю, что было сделано Гройсманом в составе единой команды. Я уважаю, что было сделано Кличко в составе единой команды. Но это их право выбирать сейчас собственную судьбу. Я уважаю это право", – добавил экс-президент.

Напомним, премьер Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV назвал "Блок Петра Порошенко", по спискам которой он был избран в Верховную Раду в 2014 году, "старой партией, которая должна отойти в прошлое". "Старые партии, такие как БПП, "Батькивщина" должны отойти в прошлое. У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали", - цитирует Гройсмана "Зеркало недели".

По мнению премьера, до Верховного Совета девятого созыва должны прийти "новые силы", к которым он относит и свою новосозданную партию "Европейская стратегия". "Было бы хорошо, чтобы в парламент вошли новые партии. Есть "Слуга народа", "Голос", есть партия "Украинская стратегия Гройсмана", которая объединяет профессионалов", - добавил руководитель Кабмина.

Первый вице-спикер ВР, кандидат в нардепы от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко считает заявление премьера Владимира Гроймана "потерей достоинства и здравого смысла".

Политическая партия мэра Киева Виталия Кличко "УДАР" на досрочных парламентских выборах выдвинет своих кандидатов только в мажоритарных избирательных округах

Ранее Виталий Кличко предложил Саакашвили стать председателем партии "УДАР", правда в парламент "натурализованный" политик попасть не сможет, ведь не имеет определенного законом срока постоянного проживания в Украине. Позже стало известно, что Саакашвили отказался возглавить партию.

Видео Порошенко с женой пришел в ЦИК подавать документы на парламентские выборы

Всего в "Европейской солидарности" 100 кандидатов по списку и 138 по мажоритарным округам. Политсила Порошенко регистрируется в предпоследний день подачи документов, однако по состоянию на сейчас, кроме ЕС, в ЦИК пришли только семь партий.

Порошенко с женой пришел в ЦИК подавать документы на парламентские выборы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции