В Раде открыли путь к массовым репрессиям против граждан Украины - фонд "Возрождение"

Дата публикации
Просмотры
1825
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Раде открыли путь к массовым репрессиям против граждан Украины - фонд "Возрождение"

У Сороса уверены, что Рада "напала" на права человека / Фото: УНІАН

В фонде Сороса уверены, в Раде состоялась беспрецедентная атака на базовые права человека.

В фонде "Возрождение" Сороса убеждены, что вчерашние, 16 января, события в Верховной Раде Украины открывают в Украине путь к массовым репрессиям и нарушениям базовых прав человека. Об этом говорится в заявлении, подписанном председателем правления Александром Сушко и исполнительным директором Евгением Быстрицким.

"В стенах Верховной Рады Украины состоялась беспрецедентная по своей дерзости атака на базовые права человека и гражданские свободы, что ставит под сомнение демократическую природу украинского государства и открывает путь к массовым репрессиям против ее граждан. С грубым нарушением регламента и без обсуждения был принят репрессивный законопроект N3879 "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", - заявили руководители фонда, передает Лига.

Также там убеждены, что власть действует по "технологии Путина" и ограничивает свободу в Украине.

Напомним, что вчера, 16 января, в Раде решили: сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; депутаты официально закрыли глаза на избиение людей и журналистов во время разгонов Евромайдана; за клевету в интернете и СМИ будут наказывать штрафом и исправительными работами. Также нардепы "ударили" по Автомайдану и запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки и захват зданий, и захотели, чтобы SIM-карты могли покупать только с паспортом.

Следующая публикация