В Раде планируют разработать этический кодекс депутата. Чтобы проще было выгонять из фракций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ также будет предусматривать вообще лишение мандата.

Во время заседания фракции "Слуги народа" решили разработать этический кодекс народного депутата. Там пропишут условия исключения из состава фракции и лишения мандата.

Об этом сообщила парламентарка Ирина Верещук, которая сложила с себя полномочия представителя Кабмина в Верховной Раде.

"Мы договорились на фракции разработать этический кодекс, чтобы мы понимали, что нарушение его положений приведет к потере мандата или к выходу из фракции", - сказала Верещук, которую цитирует "Интерфакс-Украина".

Верещук считает, что без четко прописанных правил исключения каких-либо из депутатов из состава фракции вредит ее имиджу и подрывает доверие избирателей.

Напомним, 15 ноября из фракции "Слуги народа" исключили нардепов Анну Скороход и Антона Полякова.

"Их исключили из-за нарушения договоренностей относительно совместной позиции относительно тех вопросов, по которым фракция выработала общую позицию", - заявил заместитель председателя фракции и председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Видео Угрозы "размазать" и доплаты в конвертах: Анна Скороход выдала новую порцию компромата

Антона Полякова - за то, что он голосует вопреки позиции фракции. Анну Скороход - за то, что она сначала отличилась слезным выступлением во ввремя обсуждения поправок в закон о "Нафтогазе", а вчера обвинила власти в давлении на нее. Мол, из-за ее позиции, которая идет вразрез с голосованиями фракции, задержали ее мужа - бизнесмена из России Алексея Алякина.  

Угрозы "размазать" и доплаты в конвертах: Анна Скороход выдала новую порцию компромата

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции