Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде разработали законопроект о всеукраинском референдуме

Еще остается ряд вопросов, которые надо решить.

Рабочая группа в Раде подготовила законопроект "О всеукраинском референдуме" - он еще будет дорабатываться, однако ряд его положений уже согласовали.

Об этом сообщил заместитель главы ВР Руслан Стефанчук в фейсбуке.

Так, участники группы пришли к согласию относительно предмета референдума и участия всеукраинских общественных организаций в его проведении, а также терминологического приведение нормы законопроекта в соответствие с Избирательным кодексом Украины.

Стефанчук подчеркнул, что есть еще ряд вопросов, которые надо решить. Прежде всего, процедурных, которые невозможно решить без активного обсуждения этих проблем представителями Центральной избирательной комиссии, комитета ВР по вопросам цифровой трансформации и Министерства цифровой трансформации.

Сегодня под председательством Первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины состоялось очередное заседание рабочей группы по...

Опубликовано Ruslan Stefanchuk - public page Пятница, 24 января 2020 г.

Как заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, в Раду на рассмотрение народных депутатов в ближайшее время внесут пакет законопроектов, которые будут касаться народовластия или референдумов.

Видео В парламенте назвали условия для референдума о продаже земли иностранцам

Состоится он только тогда, когда украинцы "увидят рынок земли на практике и смогут сделать собственные выводы", сообщили в комитете по вопросам экономического развития. То есть референдум состоится спустя 2 или 3 года после того, как реформа заработает. Пока законопроект об открытии рынка земли приняли в первом чтении.  

В парламенте назвали условия для референдума о продаже земли иностранцам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции