В Раде сделали первый шаг к возможной отставке Авакова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Профильный комитет согласовал вынесение этого вопроса на рассмотрение нардепов.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту включить в повестку дня сессии проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета 17 июня.

Отметим, сам проект постановления во время заседания комитета не обсуждался.

Напомним, 5 июня в Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. Документ подписали 56 нардепов, которые требуют отправить Авакова в отставку, в частности, из-за событий в Кагарлыке и Броварах.

В это время в Киеве десятки человек вышли под стены парламента. Один из участников митинга поджег себя в знак протеста против главы МВД.

Фракция "Голос" начала собирать подписи для проведения внеочередного заседания Рады, чтобы рассмотреть отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Видео Депутаты приглашают представителей МВД отчитаться по делам нападений на активистов

Депутаты приглашают генпрокурорку Ирину Венедиктову, а также руководителей МВД, СБУ и Нацполиции отчитаться по делам нападений на Екатерину Гандзюк, Сергея Стерненка и других активистов. Такую рекомендацию депутаты приняли по предложению Временной следственной комиссии, которая сегодня отчиталась в Верховной Раде. Парламентские следователи установили: большинство дел о нападениях на активистов до сих пор не расследованы, как положено. Установить заказчиков во многих случаях полиция даже не пытается.

Депутаты приглашают представителей МВД отчитаться по делам нападений на активистов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции