В Раде снова поймали кнопкодава. Ранее нардеп предлагал за это сажать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп от “Оппозиционной платформы – За жизнь” кнопкодавил на утреннем пленарном заседании 12 ноября.

В Верховной Раде на кнопкодавстве попался народный депутат от “Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Василий Нимченко. Интересно, что этот нардеп был соавтором одного из законопроектов об уголовной ответственности депутатов за кнопкодавство.

Об этом пишет "ЧЕСНО".

Нардеп от “Оппозиционной платформы – По жизни” кнопкодавил на утреннем пленарном заседании 12 ноября во время голосования за законопроект нардепов от “Слуги народа” по совершенствованию образовательной деятельности в сфере высшего образования (№2299).

Судя по табло, Василий Нимченко нажал на две кнопки “за”. На схеме рассадки место слева от депутата-кнопкодава не закреплено ни за одним нардепом, а по правую руку от Нимченко сидит его коллега из ОПЗЖ Тарас Козак.

кнопкодав Німченко
Общественное движение "ЧЕСНО"

Во время голосования за законопроект №2299 24 из 44 парламентариев ОПЗЖ воздержались, а “за” проголосовали лишь пятеро членов этой фракции: Нимченко, Казак, Николай Скорик, Вадим Столар и Нестор Шуфрич.

кнопкодав Німченко

Для Нимченко это уже не первое кнопкодавство: нардеп минимум один раз нарушил процедуру личного голосования в Верховной Раде 8-го созыва. А в текущем созыве он был соавтором проекта закона относительно уголовной ответственности народных депутатов за неличное голосования №1127. Однако, по данным электронной регистрации, 29 октября во время голосования парламента по этому законопроекту и похожего проекта Руслана Стефанчука Нимченко отсутствовал.

Ранее в парламенте трех депутатов поймали на кнопкодавстве: двое - от "Слуги народа" - Сергей Литвиненко и Елена Копанчук, и самовыдвиженец Александр Ковалев.

Спикер Дмитрий Разумков раскритиковал кнопкодавство, а первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук направил в комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение.

Нардепы-кнопкодавы от "Слуги народа" пообещали отдать месячную зарплату на благотворительность.

Видео За неделю на кнопкодавстве в Раде поймали уже трех депутатов

  Новые депутаты - старые привычки! Нардепов уже застукали на кнопкодавстве. Пойманы с поличным Сергей Литвиненко и Елена Копанчук пообещали отдать на благотворительность свою месячную зарплату. Но в парламенте считают, этот случай никого не научит. Откажутся ли от многолетней привычки новые парламентарии - смотрите прямо сейчас.

За неделю на кнопкодавстве в Раде поймали уже трех депутатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции