В Раде требуют расследовать появление в госбюджете скандальной "антиинтеграционной" поправки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Раде требуют расследовать появление в госбюджете скандальной "антиинтеграционной" поправки

Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак

Пункт касается декларирования всех активов в электронном виде.    

В парламентской фракции "Народный фронт" заявляют, что будут требовать расследовать инцидент с появлением в финальном тексте закона о госбюджете поправки, которая угрожает введению безвизового режима: она касается отложения декларирования всех активов в электронном виде.

Об этом написал глава фракции Максим Бурбак на своей странице в Facebook

"В подписанном законе о бюджете коллеги-депутаты обнаружили поправку, согласно которой электронное декларирование активов переносится на 2017 год. Очень обидно, потому что такой нормы не было в правительственном законопроекте. Верховная Рада не голосовала за такую поправку", - отметил он.

Бурбак также подчеркнул, что "эта норма грозит внедрению безвизового режима".

"Фракция "Народного фронта" будет требовать расследовать этот инцидент. Мы требуем выяснить, кто именно был автором этой "идеи", - написал глава фракции.

В подписанном законе о бюджете коллеги-депутаты обнаружили поправку, согласно которой электронное декларирование активов пер...

Posted by Максим Бурбак on Monday, January 4, 2016

Ранее нардеп Виктор Чумак сообщил, что, согласно новому госбюджету, было отложено на год декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима. По его словам, это пункт, "о котором никто не слышал в зале".

В то же время министр юстиции Украины Павел Петренко заверил, что в проекте бюджета, поданном Кабмином, не было пунктов об отложении декларирование всех активов в электронном виде. По словам министра, правительство как можно скорее подаст в парламент поправки к Закону о бюджете, которые отменят этот пункт. Кроме того Кабмин будет требовать расследования инцидента.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация