В Раде зарегистрировали законопроект о легализации игорного бизнеса. Что предлагается

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Принятие законопроекта может принести бюджету до 5 миллиардов гривен.

Верховная Рада зарегистрировала разработанный правительством проект закона о государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр.

Об этом сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

Согласно законопроекту, предлагается установить:

  • ограничение количества лицензий, игорных заведений и игорного оборудования;
  • требование относительно размещения игорных заведений исключительно на территории отелей (класса 3-5 звезды - для залов игровых автоматов и класса 5 звезд - для казино);
  • обязательную верификацию игроков во время приема ставок/выплаты выигрышей и регистрации выигрышей в "Системе онлайн-мониторинга", которая администрируется налоговой службой;
  • обязательную сертификацию игрового оборудования для проведения азартных игр с международными стандартами;
  • усиление финансовой и уголовной ответственности за деятельность в сфере азартных игр без лицензии;
  • обязательность целевого направления платежей за лицензии в сфере азартных игр на развитие спорта, медицины и культуры в Украине.

По подсчетам правительства, легализация игорного бизнеса позволит бюджету получить до 5 миллиардов гривен.

В то же время отмечается, что окончательные цифры ожидаемых поступлений в бюджет будут зависеть от того, в какой редакции депутаты примут закон.

"Принятие законопроекта урегулирует проблему распространения нелегального игорного бизнеса, ограничит распространение игромании", - добавили в Кабмине.

Напомним, в августе президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине хотят легализовать игорный бизнес. Впоследствии Кабмин одобрил проект закона о легализации игорного бизнеса в Украине, который предусматривает, что азартные игры будут проводиться исключительно на территории отелей, на игорном оборудовании с использованием программного обеспечения, которое соответсвует международным стандартам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции