В Раду внесли законопроект об отставке Яценюка

В Раду внесли законопроект об отставке Яценюка

Фото: Reuters

Проект был внесен внефракционным депутатом Сергеем Мищенко.

В понедельник, 22 февраля, на сайте Верховной Рады появился проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Как указано на сайте, проект №4123 от 22.02.2016 был внесен и зарегистрирован внефракционным депутатом Сергеем Мищенко. Отметим, что текст пояснительной записки в электронной базе парламента пока отсутствует.

19 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью пяти украинским телеканалам заявил о том, что президент Петр Порошенко не призывал его подать в отставку.

16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народные избранники. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

Позднее фракция "Батькивщина" в парламенте объявила о своем выходе из состава коалиции. После завершения вечернего совещания с президентом Петром Порошенко Юлия Тимошенко сообщила, что ее фракция будет инициировать отставку главы правительства до конца текущей недели.

Яценюк: "У нас есть время на то, чтобы сформировать коалицию"

Яценюк: "У нас есть время на то, чтобы сформировать коалицию"

В свою очередь, лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко заявил, что разрешение политического кризиса сейчас зависит от позиции премьер-министра. По его словам, правительство не способно выполнить коалиционное соглашение, а сама коалиция де-факто развалена. И теперь премьер должен решать, каким будет выход из кризиса.

При этом на сайте Верховной Рады появилось сообщение о регистрации двух проектов об отмене результатов голосования о недоверии Кабинета министров Украины и назначении повторного голосования. Фракция "Самопомощь" также приняла решение о выходе из состава коалиции.

Чем опасен для Украины парламентский кризис

Чем опасен для Украины парламентский кризис

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация