В разгар пандемии коронавируса Рада уволила министра здравоохранения Емца

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он проработал меньше месяца.

Верховная Рада Украины в разгар пандемии коронавируса и распространения болезни Украиной решила уволить министра здравоохранения Илью Емца.

За это решение проголосовали 271 депутатов.

Илью Емца был назначен на должность менее месяца назад – 4 марта. Он активно выступал за введение в стране чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавируса в Украине.

Напомним, в конце февраля президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины на 16:00 4 марта 2020 года. Он призвал Раду принять несколько законов и ратификационных документов, заслушать отчет руководителей силовых структур, а также осуществить кадровые перестановки в правительстве.

Во время заседания фракции "Слуга народа" вечером 3 марта президент Зеленский озвучил список министров на увольнение и кандидатов на их должности. Ожидалось, что кроме премьер-министра Алексея Гончарука, будут также изменены более 10 министров, а несколько министерств планируется разделить.

Вечером 4 марта Рада проголосовала за отставку Гончарука и его правительства, назначение новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, а также утвердила новый состав Кабинета министров, в котором остались только 6 бывших министров. Подробнее о новом составе правительства читайте по ссылке.

Видео Стратегии, смерти и респираторы: министр здравоохранения дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню

Когда медикам, которые мастерят защиту из пакетов для мусора, приобретут маски и спецодежду, имеет ли МЗ стратегию победы над пандемией и считали ли возможные потери - все эти вопросы ТСН.Тиждень подготовил министру здравоохранения Илье Емцу. Министр уверен - вирус когда-то отступит и тогда самое время вернуться к медреформе.  Больше о коронавирусе в Украине

Стратегии, смерти и респираторы: министр здравоохранения дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции