
Он не может принимать участие в дебатах из-за тошноты и болей.
В российском Ростове-на-Дону начались дебаты по делу украинского политзаключенного Павла Гриба. Сейчас в заседании объявлен перерыв – украинцу вызвали скорую.
Об этом сообщает Громадське.
Как рассказал до этого Павел, чувствует он себя плохо. Говорит, что надлежащей медицинской помощи ему не оказывают.
"Со времен прошлого заседания, когда я заболел никто ничего не сделал, меня отвозят сюда и говорят, что я здоров. Я прошу вас перенести заседание. Я не должен тут сидеть и страдать с болезнями", — сказал Гриб.
В суде Павел разговаривает на украинском языке. Он настаивает, что не способен участвовать в дебатах и жалуется на тошноту и боли.
"Сегодня утром вывели в отдельную комнату. Там ничего нет, просто закрыли. Это делается для того, чтобы посмотреть мои бумаги. Есть для того специальные люди. Это меня намеренно вывели, посмотрели. И у меня там ничего такого нет. Заявления, обращения, последнее слово", — добавил он.
Гриб подчеркнул, что считает свое дело исключительно политическим. "Я думаю, что это политика. И думаю, что когда это дело только начинали, никто не думал, что так получится", — сказал политзаключенный.
Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.
23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года. Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.
Оставьте свой комментарий
Оставьте свой комментарий