В РФ возбудили дела против двух россиян, воевавших на стороне "Правого сектора" против боевиков "ЛДНР"

Дата публикации
В РФ возбудили дела против двух россиян, воевавших на стороне "Правого сектора" против боевиков "ЛДНР"

УНИАН

Следственный комитет РФ обвиняет мужчин в экстремизме.

Вячеслав Ясев / Следственный комитет РФ
В России против еще двух граждан, которые вступили в ряды "Правого сектора", возбудили уголовные дела за экстремизм.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Сотрудниками управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России совместно с ФСБ и МВД России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, во время которых получены достаточные данные, которые свидетельствуют о причастности жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева, которые являются гражданами РФ, к деятельности экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной решением Верховного суда РФ на территории РФ", - говорится в сообщении.

Вячеслав Донгузов / Следственный комитет РФ
По данным следствия, россияне в разное время выехали в Украину, где добровольно вступили в ДУК "Правый сектор", после чего стали активно принимать участие в боевых действиях на Донбассе против самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт.

В настоящее время против мужчин возбуждены уголовные дела за участие в экстремистской организации.

Напомним, ранее СК РФ обвинил украинского полковника ВСУ в намеренном обстреле Ровенек из "Точки-У". Российские следователи возложили вину за гибель людей на украинскую армию.

Следующая публикация