В РФ заявили, что ФБР в Нью-Йорке час допрашивало депутата Госдумы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российское МИД направило ноту протеста.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что ФБР час допрашивали в аэропорту Нью-Йорка журналистку, депутата Госдумы Ингу Юмашеву, которая прибыла на форум "Диалог Форт-Росс", который пройдет 6 октября.

Об этом сообщили посольство РФ в США в Facebook.

По словам посла, депутата задержали в аэропорту и отвели в отдельное помещение, где ее ждал сотрудник ФБР. По его словам, Юмашевій ставили "абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы". Кроме этого Антонов убеждает, что ее предложили встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение".

"Мы считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными. Рассчитываем, что нам объяснят, что означают такого рода зондажні подходы к депутата Государственной думы", - сказал он.

Российское посольство в связи с допросом Юмашевой направило ноту протеста в Госдепартамент.

"Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали кого-то, скажем, кого-то из Сената или нижней палаты Конгресса. Скажем, тех сенаторов, которые кричали, что не получили визу, или тех, кто, получив визы, приехали к Российской Федерации. Отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево", - продолжил российский дипломат.

Напомним, ранее члены российской делегации в частности глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, которые должны были принять участие в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, не получили визы.

Видео Журналиста, который обругал Путина, надо посадить - призывы в Госдуме РФ

Руководство грузинского телеканала "Рустави-2" отстранило от работы ведущего Георгия Габунию, который обругал российского президента. В эфир он не будет выходить два месяца, потом сможет вернуться к работе. Все, что сказал ведущий, заверили на канале, в рамках закона и конституции.  

Журналиста, который обругал Путина, надо посадить - призывы в Госдуме РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции