В России анонсировали суд над собратьями Яроша и Музычка

Дата публикации
Просмотры
620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России анонсировали суд над собратьями Яроша и Музычка

Двух членов УНСО будут судить в России / Фото: lutsk.rayon.in.ua

Членам УНА-УНСО обвиняют в убийства 30 российских солдат.

В следственном комитете России заявили о направлении в суд уголовного дела двух граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха. Их обвиняют в боях на стороне чеченцев в 1990-х против армии РФ, пишет УНІАН.

Обоих украинцев подозревают в причастности к праворадикальной организации УНА-УНСО. Им инкриминируют создание бандформирования и убийства.

По версии российского следствия, в состав группировки "вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клих, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие лица".

Отмечается, что украинцы совместно с членами банд, возглавляемых Асланом Масхадовым, Шамилем Басаевым и другими лицами, совершали нападения и убийства военнослужащих РФ, а также сотрудников правоохранительных органов.

"Так, выполняя приказы руководителей банды, Карпюк совместно с Музычко возглавили банду под названием "Викинг", в которую также вошли участники УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеєв, Станислав Клих и другие лица", - утверждают российские следователи.

Всего украинцам ставят в вину 30 смертей российских военных.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Карпюка и Клиха с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Ранее в России официально запретили "Правый сектор", УНА-УНСО и УПА.

Следующая публикация