Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России дело украинского политзаключенного Гриба вернули в суд на новое рассмотрение

Украинца могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Российская прокуратура вернула дело украинского политзаключенного Павла Гриба на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда.

"Дело в отношении Гриба вернулось к нам на новое рассмотрение после возвращения прокурору Кубани. Дата судебного заседания это не назначена", — сказала она.

В июле в Ростове-на-Дону началось первое заседание по существу в деле Павла Гриба. Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда решила вернуть дело Гриба прокурорам на доработку, потому что в бумаге у него указана старая редакция статьи, которая подразумевает 8 лет колонии. А уже действует новая редакция - по ней Гриба могут осудить на 10 лет.

Видео На политзаключенного Павла Гриба набросились российские заключенные при этапировании в Ростов

Избили и отобрали личные вещи. Накануне российский суд постановил - оставить юношу под стражей до 20 декабря. На суде Гриб выглядел подавленным и истощенным, ведь у парня нет ни продуктов, ни медикаментов. Россияне обвиняют незаконно задержанного украинца в организации теракта в Сочи.

На политзаключенного Павла Гриба набросились российские заключенные при этапировании в Ростов

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции