Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России хотят признания от Украины провокации в Керченском проливе для возвращения захваченных кораблей

Российский сенатор отреагировал на ноту Пристайко.

Чтобы Украина могла вернуть захваченные Россией корабли, ей придется признать факт провокации в Керченском проливе.

Об этом заявил член Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко об очередной ноте с требованиями вернуть судна, передает ТАСС

Российский сенатор считает, что Украине "это следовало бы сделать", а потом уже говорить об имуществе.

По мнению Цекова, корабли могут представлять интерес для следствия, и тут же отметил, что у Москвы нет желания тратить деньги на хранения чужого имущества.

Видео Из порта Керчи пропали захваченные украинские корабли

Москва не планирует отдавать Киеву пленных моряков. По крайней мере сегодня, когда истекает срок, назначенный трибуналом ООН. Месяц назад в Гамбурге приняли решение, обязывающее Россию отпустить пленников. Впрочем, в Кремле сейчас раз заявили: не считают решение обязательно для исполнения.  

Из порта Керчи пропали захваченные украинские корабли

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции