У Лаврова назвали парламентские выборы в Украине "голосованием надежды"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также отмечают, что выборы прошли "спокойно".

В Министерстве иностранных дел России назвали досрочные парламентские выборы в Украине "голосованием надежды".

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Показательно, что националистические силы не получили широкой поддержки населения Украины. Достаточно скромный результат продемонстрировала "Европейская солидарность" П.Порошенко. Группировки ... из "Свободы" и других радикальных организаций и вовсе не проходят в парламент. Все это свидетельствует о том, что народ Украины устал от политики запугивания и террора, которая проводилась предыдущей властью. Можно, пожалуй, назвать прошедшее голосование "голосованием надежды", - считают в России.

Там также отметили, что выборы прошли честно и без "эксцессов", однако об их честности можно будет судить после выводов международных наблюдателей.

"Продолжаем внимательно следить за развитием ситуации в Украине. Рассчитываем, что кредит доверия от украинского народа, полученный новым составом парламента, будет им мудро использован в мирных целях и на благо населения всей страны. Оценивать новые украинские власти предстоит по их практическим делам", - сообщили в МИД РФ.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Видео Как украинцы голосовали на выборах учитывая возраст и образование: данные экзит-пола ТСН

Избиратели пенсионного возраста 60+ преобладали среди сторонников "Оппозиционная платформы - За жизнь" и "Батькивщины" 58 и 55% - соответственно. Вдвое меньше пенсионеров среди сторонников лидера парламентской гонки "Слуга народа". Но это не значит, что за эту партию только молодые избиратели. По уровню образования, то больше людей с диплом или незаконченным высшим образованием оказалось в активе "Голоса" - 63% и 60 в "Европейской солидарности".  

Как украинцы голосовали на выборах учитывая возраст и образование: данные экзит-пола ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции