Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России отрицают, что Нидерланды обращались по поводу выдачи Цемаха

Ранее об этом сообщили российские СМИ.

Россия отрицает, что Нидерланды обращались по поводу выдачи фигуранта дела о сбитии самолета рейса MH17 Владимира Цемаха.

Об этом сообщается в Twitter посольства РФ в Нидерландах.

"Обращения от нидерландской стороны по вопросу о выдаче В. Цемаха в Посольство не поступало", – говорится в сообщении.

Ранее об обращении голландской власти по поводу выдачи Цемаха сообщили российске СМИ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова комментировать вероятность его выдачи отказалась.

Напомним, в конце июня украинские спецслужбы провели спецоперацию на оккупированной территории Донбасса и вывезли из оккупированных районов Донецкой области бывшего начальника расчета ПВО Снежного (из окрестностей которого была выпущена ракета "Бук" по малайзийскому Boeing - прим.ред.) Владимира Цемаха, который может быть причастным к делу в авиакатастрофе MH17 2014 года.

По данным источников, от 26 июня 2014 года до 27 июня 2019-го в оккупированном Снежном он занимал должность "командира батальона противовоздушной обороны в/ч 08801", который впоследствии стал "1-й отдельной мотострелковой бригадой "Славянская" ДНР". Впоследствии "зенитчик" был "заместителем командира батальона в/ч 08819". Тем временем появилась информация, что якобы Россия внесла его в списки на обмен.

В свою очередь главный прокурор Нидерландов обратился к ГПУ с просьбой не выдавать России подозреваемого в деле о катастрофе Malaysia Airlines. 5 сентября Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении из-под стражи Цемаха под личное обязательство. 7 сентября его доставили в Москву в рамках обмена пленными. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что нидерландские следователи допросили его перед отправкой в Россию

Видео Украина оттягивала обмен, чтобы следователи из Нидерландов допросили Цемаха

Недавно, по словам президента Зеленского, прояснилось, почему накануне обмена молчал Киев. Почему не было официальных комментариев после суда над Цемахом, когда его отпустили. О том, что голландцы Цемаха все же допросили, Зеленский сказал только тогда, когда самолет с украинцами уже покинул Москву и направился в Киев.    

Украина оттягивала обмен, чтобы следователи из Нидерландов допросили Цемаха

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции