Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России приговорили к двум годам колонии бывшего украинского министра

Рудьковского задержали год назад в аэропорту "Внуково".

Московский городской суд приговорил к двум годам колонии общего режима бывшего народного депутата Украины и экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского. Его обвинили в нападении на посольство России в Киеве в июне 2014 года. Тогда украинцы пикетировали дипломатическую миссию из-за российской агрессии против Украины.

Во время дебатов сторон прокурор вообще просил для Рудьковского шесть лет колонии. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

Рудьковскому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 360 Уголовного кодекса РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой). Бывший украинский политик полностью признал свою вину. Его дело рассматривали в особом порядке судебного делопроизводства - без исследования доказательств.

В мае 2016 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Рудьковского, а в сентябре 2018-го он был задержан в аэропорту "Внуково" во время пересечения границы Российской Федерации.

Видео Москва обвиняет Николая Рудьковского в нападении на здание российского посольства

Бывшего украинского политика, а ныне бизнесмена, задержала московская полиция. Еще два года назад его заочно арестовал Басманный суд Москвы по обвинению в нападении на российское посольство в Киеве. Рудьковского тогда уговорили бросить в здание камень. Это и стало поводом для уголовного преследования в России.

Москва обвиняет Николая Рудьковского в нападении на здание российского посольства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции