В России резко ответили на предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе

В России резко ответили на предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе

Associated Press

Джабаров считает, что в предложении Зеленского о встрече с Путиным на Донбассе нет смысла.

Заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров, комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным на Донбассе, заявил, что такая инициатива не имеет никакого смысла.

Об этом пишут росСМИ.

Так, по мнению Джабарова, заявление президента Украины Владимира Зеленского — это слова "хорошего актера". Традиционно российский представитель обвинил украинскую власть в обострении конфликта на Донбассе и заявив, что Россия якобы не является стороной конфликта, а оккупированные территории "с большой натяжкой можно назвать украинскими".

"Он (Зеленский, — ред.) предлагает встречу на украинском Донбассе. С какого перепугу наш президент должен с ним встречаться на Донбассе, который Зеленский, во-первых, не контролирует", — сказал Владимир Джабаров.

Он добавил, что по его мнению, Зеленскому "захотелось" заявить о себе, "будто бы перехватить инициативу" перед посланием президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое запланировано на среду, 21 апреля.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении 20 апреля предложил президенту России Владимиру Путину провести переговоры, которые могут произойти и на Донбассе. Глава государства, в частности, заявил: "При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путине Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой Какие точке украинского Донбасса, где идет война. Слава Украине! ".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: Офис президента обнародовал обращение к партнерам и пригласил Путина на Донбасс

Новости Украины: Офис президента обнародовал обращение к партнерам и пригласил Путина на Донбасс