В России связали убийство Сашка Билого с участием "боевика Арсена" в чеченской войне

Дата публикации
Просмотры
7237
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России связали убийство Сашка Билого с участием "боевика Арсена" в чеченской войне

В СК РФ заявляют, что Яценюк воевал в Чечне / Фото: УНИАН

Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ.

Участие премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в 90-е годы подтверждается заявлением Александра Музычко (Сашка Билого). Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"У нас есть задокументированное заявление Сашко Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык", - сказал он 21 октября в Москве, выступая на научно-практической конференции в Клубе военачальников РФ в Военной академии Генштаба Вооруженных сил России.

"Он (Музычко) тогда в Чечне заявил своим соратникам, что "если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмем в свои руки", - сказал глава СКР.

Напомним, 8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе "карательного отряда" в Чечне. Следует заметить, что в 90-х годах Яценюк закончил школу и учился на юридическом факультете Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Позже журналист Валентина Самар добавила, что в Федеральной службе безопасности РФ "сломали" двух политических заключенных и они дали лжесвидетельства о "зверствах" Арсения Яценюка в Чечне.

Следующая публикация