Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию

Состояние здоровья политзаключенного удовлетворительное, уверяют в УФСИН.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который 15 дней назад объявил голодовку в российской колонии, согласился на поддерживающую терапию.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (УФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Российская сторона заявляет, что Сенцов "находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание". В УФСИН уверяют, что состояние здоровья украинца удовлетворительное, "ухудшение не зарегистрирован".

"С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании", — говорится в сообщении.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Видео Жители украинских городов выходят на акции поддержки Сенцова

Одновременно в нескольких городах страны прошли акции в поддержку пленника Кремля. 11 дней, как он объявил голодовку. На один день некоторые активисты отказываются от пищи в знак поддержки режиссера. В столице под стенами посольства России освобождение Сенцова требовали писатели и художники. Символично для Путина они подготовили бутерброды.

Жители украинских городов выходят на акции поддержки Сенцова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции