В России заявили, что устали от конфронтации с "оборзевшим" Западом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России заявили, что устали от конфронтации с "оборзевшим" Западом

pixabay.com

По словам Медведева, Запад считает Россию "умирающей страной".

Российская Федерация устала от конфронтации с Западом, который "разрушил" и "сжег дотла" отношения с Москвой.

Об этом глава политпартии "Единая Россия", заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью газете "Коммерсант".

"Не только отдельные люди устали от конфронтации. Я вам больше скажу: мы все устали от конфронтации. А кому это нравится? Никому это не нравится. И мне это не нравится. Уверен, и президенту не нравится, и другим моим коллегам", — высказался он.

Медведев считает, что Запад, отвечая на ряд решений Кремля, в частности относительно незаконной аннексии Крымского полуострова, мог бы заявить о "каких-то своих обеспокоенностях " более "тонко, умно", не вредя отношениям с РФ.

"Но они же все разрушили, сожгли дотла, — продолжил российский политик. — Я не хочу сказать, что всегда во всем виновата одна сторона, что мы белые и пушистые, а они всегда грязные и плохие. Но в этой ситуации мы точно не были инициаторами такого рода конфронтационной спирали".

В то же время "все можно вернуть" с помощью переговоров, говорит Медведев.

"К сожалению, наши партнеры на Западе слегка оборзели от своей мощи, особенно после того, как распался Варшавский договор. Это правда. Ведь раньше никто не пытался доводить конфронтацию с нашей страной до такого уровня", — продолжил он.

"Сейчас они считают, считали, во всяком случае, до поры до времени, что Россия — умирающая страна. Что с ней можно не считаться, что во внешнеполитическом дискурсе к ней можно относиться пренебрежительно", — подытожил кремлевский политик, добавив, что "никто не знает", сколько продлится эта ситуация.

Ранее Медведев заявлял, что отношения России и США за последние годы вернулись в эпоху "холодной войны", а санкции и конфликтное противоборство ведут к "перманентной нестабильности" в мире.

Евгений Дыхне предполагает, что Европа ответит России теми же методами ограничений для авиакомпаний

Евгений Дыхне предполагает, что Европа ответит России теми же методами ограничений для авиакомпаний

 

Следующая публикация