В России заявили о желании снова обменяться с Украиной послами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД РФ не против восстанавливать дипломатические отношения с Украиной.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия была бы не против снова обменяться с Украиной послами.

Об этом он заявил во время интервью "Российской газете", которое было опубликовано 10 февраля.

Российский министр рассказал, что якобы есть вероятность решения Зеленского вернуть посла в РФ.

"Мы будем не против. Украина отозвала посла в РФ для консультаций в 2014 году. Он так и не вернулся в российскую столицу. Россия отозвала посла в Украине 2016 года", – отметил Лавров.

Он добавил, что встречался с действующим министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайком только один раз на "нормандском" саммите в Париже, встречи с его предшественником Павлом Клімкіним также ограничивались переговорами в нормандском формате и на полях министерских встреч ОБСЕ.

"И каждый раз на этих форумах мы встречались и разговаривали - бывало и с помощниками или просто один на один, - отметил глава российского дипведомства. - Не скажу, что это были какие-то агрессивные разговоры. Много украинских партнеров в беседах стараются прагматично подходить к проблемам, которые существуют и которые вредят, в частности украинцам и Украине".

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Плейлист 19 видео Санкции против РФ

Российская федерация шестой год живет под санкциями Украины, стран ЕС, США и Канады и других из-за оккупации Крыма и развязывания войны на территории Луганской и Донецкой областей. Санкционное давление каждый раз усиливается путем внесения новых фамилий причастных к агрессии против Украины.

Санкции против РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции