В российском суде сообщили о размере ущерба, нанесенного бизнесменом Фуксом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня суд решает, арестуют ли заочно олигарха.

Известный украинский олигарх Павел Фукс, которого объявлено в международный розыск по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, нанес ООО "Олтэр" ущерб в 14 млрд рублей.

Об этом заявил его адвокат Сергей Шенкнехт, передает ТАСС.

Как отмечается, в пятницу, 11 октября в Таганском районном суде Москвы решается вопрос относительно заочного ареста бизнесмена. По словам адвоката, все деньги были направлены на застройку жилого комплекса в российской столице.

"14 млрд рублей были ориентированы на расчетный счет компании "Олтэр ". Застройка доведена до конца", - сказал он.

Вместе с тем, правозащитник рассказал, что преступление, в котором винят Фукса, приходится на 2008-2015 годы. При этом, адвокат отметил, что с 2016 года Фукс перестал быть гражданином РФ, получив гражданство Украины.

Отметим, что компания "Олтэр" входит в группу Mos City Group, владельцем которой является олигарх Павел Фукс.

Напомним, ранее московская полиция объявила в розыск по делу о мошенничестве в особо крупных размерах бизнесмена Павла Фукса. Следствие просит заочно арестовать украинского олигарха.

В свою очередь, Фукс в комментарии ЕП подтвердил, что в России против него начали следствие и 11 октября состоится судебное заседание по этому делу. Впрочем, информацию об объявлении его в розыск бизнесмен назвал неправдивой, заявив, что "это политическое давление".

Уточняется, что дело касается девелоперской компании Mos City Group, в сфере деятельности которой находится управление недвижимостью в Москве и регионе. Впрочем, в разговоре с журналистами российского "Интерфакса" Павел Фукс, который является учредителем этой компании, отказался комментировать свое судебное преследование.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции