В "Самопомочи" пожаловались, что суд отказал в пересчете голосов в Кривом Роге

Дата публикации
В "Самопомочи" пожаловались, что суд отказал в пересчете голосов в Кривом Роге

УНИАН

Также суд не удовлетворил требование прекратить полномочия территориальной избирательной комиссии.

Днепропетровский окружной административный суд отказал кандидату на должность городского головы Кривого Рога от "Самопомичи" Юрию Милобогу в пересчете голосов.

В "Самопомочи" сообщили, что суд отклонил в полном объеме требования Милобога осуществить перерасчет в Ингулецком районе Кривого Рога, где было обнаружено больше всего нарушений в день голосования.

"Также не удовлетворил требование прекратить полномочия территориальной избирательной комиссии, принявшей решение объявить мэром города экс-регионала Вилкула к рассмотрению жалоб о фальсификациях на избирательных участках", - добавляют в политсиле.

Руководитель Днепропетровской городской организации "Объединение "Самопомич"Артем Хмельников заявил, что было отказано при наличии поддельных уведомлений списков избирателей, свидетелей, которые зафиксировали вброс голосов, препятствование в регистрации жалоб, голосования людей на спецучастках, которые не имели на это права. 

Кроме того, эту информацию подтвердил народный депутат Украины, член политсовета УКРОПа Андрей Денисенко. По его информации, из-за такого решения суда местные жители в воскресенье будут собираться на митинг.

Напомним, что в Кривом Роге жители требуют отменить результаты выборов городского председателя города, где победил представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул.

Ближайший конкурент Вилкула на выборах представитель "Самопомочи" Юрий Милобог подал иск в суд с требованием пересчета голосов. Также Милобог требует отменить постановление Криворожского горизбиркома об избрании Вилкула мэром.

 

Ну що, дорогенькі мої законники, щойно, на річницю революції, наш найсправедливіший дніпропетровський окружний адміністр...

Posted by Андрій Денисенко on 21 ноября 2015 г.
Следующая публикация