Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В САП назвали количество подозрений, объявленных в деле экс-главы "Укравтодора" Новака

В САП назвали количество подозрений, объявленных в деле экс-главы "Укравтодора" Новака

Три подозрения в деле Новака были объявлены в Польше.

В деле экс-главы "Укравтодора"Славомира Новака, которого задержали в Польше по подозрению в коррупции и отмывании денег, подозрения объявлено четырем лицам. Три подозрения были объявлены в Польше, одно – в Украине.

Об этом сказал исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук на брифинге 20 июля.

Кроме того, сыщики намерены вручить подозрение и другим лицам, но точное количество таких подозрений не называется.

"Если не ошибаюсь четверо человек. На территории Украины пока что один, в Польше - трое. Еще планируются дополнительные подозрения, сейчас не можем уточнить, потому что это не законченный процесс", - сказал он.

Также Грищук и Сытник уточнили, что экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака задержали по подозрению в совершении правонарушения, которое началось в Украине и закончилось на территории Польши.

Напомним, о задержании в Польши Славомира Новака стало известно утром 20 июля. Его подозревают в "коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег".

В рамках этого дела представители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой провели обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши. Правоохранители пришли в офисы "Укравтодора", компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши - вероятных участников преступной организации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции