Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В СБУ больше не будет "крышующих" и "смотрящих" - Баканов

Он обещает, что изменит работу спецслужбы.

Заместитель председателя СБУ Иван Баканов, который исполняет обязанности главы спецслужбы на время отпуска Василия Грицака, заявил, что в работе службы больше не будет "крышующих" и "смотрящих". Об этом он рассказал на брифинге.

По его словам, Зеленский поставил четкую задачу перед СБУ. "Первое – это преодолеть коррупцию, которую президент считает основной бедой Украины, поскольку именно она не дает возможности справедливо распределять основные социальные блага, такие как справедливость и безопасность", – заявил Баканов.

Замглавы СБУ отметил, что Служба больше не будет вообще оглядываться ни на какие фамилии. "Мы будем действовать решительно и уверенно, исключительно в пределах и и способах, предусмотренных законом", - рассказал Баканов.

"Больше не будет никаких "крышующих", никаких "смотрящих" ни за какими бизнесами и теневыми сделками. Наша задача – вывести теневой бизнес из тени. Потому что именно он является кормовой базой для коррупции", – уточнил он.

Баканов отметил, что уже получил допуск к государственной тайне и сейчас изучает состояние дел, которые вела СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский призвал СБУ на протяжении двух недель продемонстрировать первые результаты работы в борьбе с контрабандой.

Видео Рапорты об отставке написали глава СБУ Василий Грицак и все его заместители

Заявление об увольнении подал министр обороны Степан Полторак. Премьер-министр Владимир Гройсман также объявил о намерении уйти с поста после заседания Кабмина в среду. Еще до инаугурации это сделали министр иностранных дел Павел Климкин и секретарь СНБО Александр Турчинов.    

Рапорты об отставке написали глава СБУ Василий Грицак и все его заместители

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции