В СБУ отчитались о 30-х задержанных диверсантов из России

Дата публикации
В СБУ отчитались о 30-х задержанных диверсантов из России

СБУ на сегодня задержала 30 российских диверсантов / facebook.com/oksana.denysova.9

В украинской Службе безопасности начал неплохо работать сектор контрразведки.

СБУ задержала 30 граждан России, которые подозреваются в связях с разведывательными органами РФ.

Об этом советник президента, экс-глава СБУ Игорь Смешко сообщил во время пресс-конференции в понедельник, 12 мая.

"Нужно четко установить, кто является террористами. Для этого нужна мощная разведывательная и оперативно-агентурная составляющая. На сегодня в СБУ начал неплохо работать сектор контрразведки, мы имеем около 30 задержанных граждан РФ, они объективно подозреваются в связях с разведывательными органами России", - отметил он.

Смешко также добавил, что "в Украине мы видим определенные сдвиги в радиоэлектронной разведке, которая дает документальные данные о вмешательстве со стороны РФ во внутренние дела Украины, которые фактически подстрекали к боевым действиям против центрального правительства".

По его словам, пишет Униан, проводимая на Востоке Украины антитеррористическая операция "фактически имеет элементы военной операции, есть элементы координации между Вооруженными силами, МВД и СБУ, которая базируется на разведывательной и оперативно-агентурной информации".

Экс-глава СБУ подчеркнул, что у властей нет другого выхода, как отвечать на применение оружия применением оружия".

Напомним, что Российская Федерация, которая в марте с помощью войск аннексировала Крым, продолжает посредством диверсионных групп дестабилизировать ситуацию в восточных и южных областях Украины. Некоторые обозреватели считают это подготовкой к реализации в этих областях "крымского сценария".

В середине апреля российские вооруженные боевики начали провоцировать столкновения в Донецкой и Луганской областях и захватывать административные здания органов власти и правоохранительных органов.

С 14 апреля в этих областях по решению СНБО началась антитеррористическая операция.

Следующая публикация