В СБУ уверяют, что конфликт вокруг центрального офиса УКРОПа является корпоративным

В СБУ уверяют, что конфликт вокруг центрального офиса УКРОПа является корпоративным

"Ни СБУ, ни другой государственный орган не принимал участия в этом конфликте", - убеждают правоохранители / Фото: Евгения Кравчук

Полиция решает вопрос об открытии уголовного производства.

Конфликт вокруг столичного помещения, которое арендует центральный офис партии УКРОП, - исключительно корпоративный.

Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

Мол, здесь нет никакой политики, а лишь спор между двумя коммерческими структурами.

"Ни СБУ, ни другой государственный орган не принимал участия в этом конфликте", - убеждают правоохранители.

В СБУ заявили, что "18 января 2016 года почти 20 представителей частной охранной компании "Альфа-Щит" блокировали работу помещения, что расположено по улице Воздвиженская, 56. Представители этой компании предъявили сотрудникам Национальной полиции, которые прибыли на место происшествия, права собственности на помещение и соответствующее решение суда. Другая сторона, частная компания, которая сдает это здание в аренду, также предоставила правоохранителям документы относительно права собственности на помещение и соответствующее решение суда".

"Подчеркиваем, что партия УКРОП является одним из арендаторов офисных помещений и никакого отношения к корпоративному конфликту не имеет. В настоящее время полицией решается вопрос об открытии уголовного производства относительно этого инцидента", - резюмировали в СБУ.

Напомним, 28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение об аресте Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнении и подозрениях, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО. Заседание по делу возобновится 22 января.

На данный момент Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

В Киеве "титушки" заблокировали центральный офис партии УКРОП

В Киеве "титушки" заблокировали центральный офис партии УКРОП

 

Конфлікт навколо столичного приміщення, що орендується центральним офісом партії "Укроп", - виключно корпоративний. Тут ...

Posted by Служба безпеки України on Tuesday, January 19, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация