Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сети появились документы, как депутат "БПП" Кононенко согласовывает с разыскиваемым бойцом "темники"

В интернет-переписке нардеп пообещал снять Манько с розыска, если тот обнародует компромат.

Первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко согласовывал с разыскиваемым МВД бойцом-добровольцем Валентином Манько тексты выступлений против лидера УКРОПА Геннадия Корбана. Об этом говорится в обнародованном в Сети переписке между Кононенко и Маньком.

Скриншоты с перепиской выложены на странице партии УКРОП. Сообщается, что переписку обнародовал один из лидеров партии Андрей Денисенко. Из переписки следует, что Манько, находясь за границей, согласовывал с Кононенко свой приезд в Украину с тем, чтобы обнародовать информацию о якобы преступлениях Геннадия Корбана, которые в партии опровергают. За это он получил личные гарантии от нардепа относительно того, что он будет освобожден от уголовных преследований. В заявлении партии отмечают, что Манько 12 ноября, в день переписки, сняли с международного розыска.

Кроме того, Манько и Кононенко обсуждают стратегию дальнейших действий и программных выступлений. В частности, что они "не против олигархов, а против "срастания с криминалом". Все тексты своих выступлений Манько передает Кононенко, и последний дает добро на пользование этими тезисами. "Все ок. Разгоняем", - говорится в обнародованных скриншотах от имени Кононенко.

Заметим, что на сайте МВД Валентин Манько все еще находится во внутреннем розыске. На сайте сообщается, что мужчина исчез в Донецке, а ему инкриминируют преступление, предусмотренное ст.187 ч.4 УК Украины – разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжких телесных повреждений. Наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Манько у розшуку
МВД
Манько находится в розыске МВД

Сам Валентин Манько накануне подтвердил, что его почта и страница в Facebook подвергаются хакерским атакам и скоро возможно появление компрометирующих его материалов.

"Взламывают мою почту и ФБ. Будут пытаться вылить грязь, очернить меня - это в их стиле. Главное не забывайте, я не все козыря показал", - писал Манько.

ТСН обратилась к Игорю Кононенко с просьбой прокомментировать обнародованную информацию. По состоянию на вечер 3 декабря ответа от депутата президентской партии не поступило.

В начале сентября журналисты программы "Схемы" обнародовали данные об активах президента Порошенко и его бизнес-партнеров, одним из которых и является Игорь Кононенко. В ноябре журналисты программы "Гроші" разоблачили финансовые тайны скандального общежития завода Игоря Кононенко. Именно его политики называют "серым кардиналом" президентской политсилы, а Геннадий Корбан уверен, что именно Кононенко "заказал" его арест. Заместитель Генпрокурора Шокина Виталий Касько рассказывал о наличии указаний от Кононенко к ГПУ относительно вынесения решений по определенным делам.

Сам Кононенко грозит СМИ судебными исками за информацию о скандале во фракции БПП.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции