В Сети разместили полный перевод доклада об убийстве Литвиненко

В Сети разместили полный перевод доклада об убийстве Литвиненко

В Интернете размещен русский перевод доклада об убийстве Литвиненко / Фото: Reuters

Доклад занимает 327 страниц.

"Открытая Россия" перевела на русский язык все 327 страниц доклада судьи Роберта Оуэна в деле об убийстве Александра Литвиненко.

На сайте "Открытая Россия" для чтения и копирования размещен файл с текстом доклада.

Напомним, Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Как было установлено, 1 ноября он встречался с Луговым и Ковтуном в отеле Millenium, на встрече пил чай, который, предположительно, и был отравлен.

Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании в 2001 году, до этого он подвергался преследованию со стороны российских правоохранительных органов. Находясь в Европе, бывший служащий ФСБ неоднократно критиковал российские власти и президента Владимира Путина.

В день обнародования отчета вдова убитого сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Марина призвала власти Великобритании ввести санкции против президента РФ Владимира Путина.

В то же время представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что итоговый доклад относительно виновных в убийстве Литвиненко заангажированной.

Во внешнеполитическом ведомстве Великобритании решили вызвать посла РФ Александра Яковенко из-за возможной причастности российской власти к преступлению.

В Лондоне Владимира Путина назвали вероятным заказчиком убийства Александра Литвиненко

В Лондоне Владимира Путина назвали вероятным заказчиком убийства Александра Литвиненко

Похожие темы:

Следующая публикация