В штабе АТО выстрелы и взрывы в Славянске назвали "разборками" между боевиками

Дата публикации
В штабе АТО выстрелы и взрывы в Славянске назвали "разборками" между боевиками

Боевики устроили "разборки" в Славянске / Reuters

Силовики контролируют ситуацию и установки "Град" не применяли.

Руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев заявил о том, что силовики контролируют ситуацию в Славянске, а стрельбу между собой устроили боевики.

По словам Селезнева, террористы на Донетчине не могут поделить сферы влияния, поэтому между ними сейчас идут "разборки". Также он подчеркнул, что силовики контролируют ситуацию в городе и сейчас там не проводится полномасштабная АТО.

"Боевики между собой устроили разборки. Продолжается разделение сфер влияния. Город по периметру находится под контролем украинских силовиков", - цитирует "Українська правда" слова представителя штаба АТО.

Также Селезнев опроверг информацию некоторых СМИ о том, что украинские военные применяли установки "Град" на территории проведения АТО.

"Установок "Град" нет. Силы АТО контролируют ситуацию в регионе. Задача террористов - постоянная провокация с жертвами. Задача АТО - уничтожить боевиков с наименьшими потерями для мирного населения, подчеркиваю с наименьшими потерями. Поэтому говорить, что используют "Грады", это , как минимум некорректно", - резюмировал Селезнев.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что над Славянском и Краматорском активно летает авиация, везде слышны выстрелы и взрывы.

Следующая публикация