Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сирию вместе с президентом ПАСЕ летал докладчик по украинскому вопросу

Ирина Геращенко рассказала новые подробности скандального визита президента ПАСЕ в Сирию.

Вместе с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом в Сирию летали еще двое чиновников, которые занимают высокое положение в Ассамблее.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказала вице-спикер украинского парламента и делегат ПАСЕ Ирина Геращенко.

Она отметила, что одним из спутников Аграмунта был вице-президент Ассамблеи испанский депутат Хорди Шукла, который к тому же является докладчиком по мониторингу по Украине. Третьим высокопоставленным чиновником ПАСЕ, который посетил Сирию, был бельгийский депутат Алан Дестекс, что возглавляет один из ключевых комитетов Ассамблеи – юридический.

Геращенко отметила, что члены ПАСЕ летели в Сирию на российском военном самолете. Они были приглашены депутатом нелегитимной Госдумы Леонидом Слуцким, который за свою причастность к аннексии Крыма и агрессии России в Украине внесен во все западные санкционные списки.

Напомним, скандал вокруг Аграмунта развернулся после сообщения о его визите в Сирии. Он признал, что сделал ошибку, когда полетел российским самолетом. Аграмунт заявлял, что русские его обманули и подставили, а также, что добровольно в отставку он не уйдет.

Делегаты ПАСЕ не ожидали визита их президента Педро Аграмунта в Сирии по приглашению российских депутатов. Как сообщил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, делегаты ПАСЕ шокированы таким визитом.

Информация о визите Педро Аграмунта до Сирии появилась 20 марта. Россия анонсировала это мероприятие как сигнал того, что все равно присутствует в ПАСЕ, хотя уже два года не направляла в Страсбург список своей делегации. А перед тем российскую делегацию лишали голоса за аннексию Крыма, тогда, обидевшись, Россия прекратила работу в ПАСЕ, а в этом году выразила желание вернуться.

Видео Геращенко рассказала подробности скандального визита руководства ПАСЕ в Сирию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции