Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Славянске ссорятся из-за гуманитарки, а некоторые тайком думают о России

Город восстанавливают после террористов.

Жители Славянска на этой неделе впервые почувствовали давно забытый вкус мира. Люди выходят на улицы, банки возобновляют выплату пенсий, по всему городу продолжаются восстановительные работы.

Однако почти незаметные, на первый взгляд, раны сепаратизма будут заживать очень долго, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Большая половина населения все еще остается беженцами. В город привозят тушенку, гречку и макароны.

На центральной площади Славянска женщины могут выбрать себе что-то из гуманитарной одежды. Возле исполкома толпа ссорится из-за очереди, ведь люди жалуются на то, что помощь распределяют нечестно. По словам одной женщины, кто-то отвозит продукты в другие магазины на продажу ради собственного обогащения.

В общем еда в Славянске - особая тема, потому что еще несколько дней назад здесь доедали последнее. Теперь помощь везут регулярно. Мужчина утверждает, что полученную бесплатно тушенку и консервы некоторые активно перепродают. Он называет таких людей "воронами".

Не следует забывать, что город сегодня - это фугасы и растяжки. Еще несколько дней назад заминированы были почти все админздания, банки, мосты и железнодорожные пути. Сегодня же здесь работают саперы.

Видео Журналисты побывали в аду в Славянске

Активное военное противостояние и привело к разрушениям. Домов без единого целого окна здесь много. Местные боятся, потому что слухи о возвращении террористов ходят по городу.

Ужасным напоминанием является разгромленный "Градом" детский дом. Одни рассказывают, что это стреляла украинская армия, а другие утверждают, что видели, как улицу обстреливали сами сепаратисты. Найти правду все труднее, ведь гораздо проще здесь находятся слезы и гнев.

Кроме того, люди до сих пор стоят в очередях в самодельных колодцев и запасают дождевую воду. Другие собираются на площади у Ленина, чтобы зарядить мобильные телефоны и почитать новости в интернете.

Также террористы "ДНР" наказывали местных жителей штрафными работами.

Однако не все говорят о покое. Некоторые также ждут армии России. Об этом рассказала местная жительница. "Они мне говорят, что сейчас Россия придет и украинской армии будет конец. Они принимают гуманитарную помощь и ругают Украину. И они ждут, что те вернутся. Они очень ждут, что снова будет эта "Лугандония". Эти люди неисправимы", - добавила женщина.

На данный момент над Славянском солнце, а яростные украинофобы вынуждены признать, что украинская армия принесла в город мир.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции