Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" готовят "большую парламентскую реформу", чтобы наладить сотрудничество между депутатами

В "Слуге народа" готовят "большую парламентскую реформу", чтобы наладить сотрудничество между депутатами

"Слуги" обсуждают возможное введение изменений для оппозиции и коалиции в Раде.

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова рассказала о рабочем процессе подготовки законопроекта об оппозиции. Она предлагает дополнить его положением о том, как должна работать коалиция, что, в свою очередь, поможет избежать споров в Раде.

Об этом Третьякова рассказала в интервью hromadske.

Сейчас так называемый законопроект об оппозиции готовят в рабочих группах. Третьякова отметила, что одно из ее предложений относительно проекта закона - расписать и то, как работает коалиция, а не только то, каким образом оппозиция может продвигать свои идеи. По ее мнению, парламент требует изменений не только в оппозиции, но и в коалиции

"Очень часто говорят, что коалиционное соглашение - это те реформы или политики, которые записаны в коалиционном соглашении. Это суть сделки, но должна быть еще большая часть коалиционного соглашения, которая называется "организационная часть", и ее можно перевести на простой язык: "Как мы договариваемся, чтобы была принята эта политическая программа", - подчеркнула нардеп.

Третьякова убеждена, что это поможет наладить сотрудничество между депутатами и избежать драк и негативных явлений в Верховной Раде. Она назвала это "большой парламентской реформой", которая еще не выписана.

Напомним, "Слуга народа" планирует в сентябре представить на обсуждение законопроект об оппозиции. За все время существования независимой Украины еще не было принято ни одного закона, который бы регулировал правовой статус парламентской оппозиции.

Видео Изменение карты Украины: Верховная Рада проголосовала за новые 138 районов

Верховная Рада ликвидировала все районы, которые до сих пор существовали в пределах областей, и образовала новые. Было 490 - осталось 138. Голосование состоялось под протесты как внутри сессионного зала, так и извне. Многие недовольны, что их города отныне теряют статус "районного значения" и опасаются, что это серьезно осложнит им жизнь. Что изменится на самом деле - в сюжете.

Изменение карты Украины: Верховная Рада проголосовала за новые 138 районов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции